Sono Dottorando di Ricerca (PhD) in Diritto Agrario e Agroalimentare presso l’Università degli Studi di Teramo.
I miei interessi scientifici riguardano il diritto agrario societario, il diritto agro-energetico connesso alla transizione ecologica, la disciplina dei Novel Foods e delle Nuove Tecniche Genomiche (NGTs) e la regolazione della sostenibilità ambientale in agricoltura.
Ho conseguito la Laurea Magistrale in Giurisprudenza con lode presso l’Università di Bologna e successivamente la Scuola di Specializzazione in Diritto Amministrativo e Scienza dell’Amministrazione con lode presso l’Università di Teramo.
Sono stato selezionato dall’EIT Food Innovator Fellowship 2024, dove ho co-fondato e guidato come esperto legale la startup multidisciplinare ANTHEA, vincitrice assoluta del programma e attiva nel settore del vertical farming e delle biotecnologie agroalimentari.
Parallelamente, ho maturato esperienza in project management e europrogettazione in ambito universitario, collaborando a progetti europei Erasmus+ e PNRR dedicati all’innovazione e alla green transition del settore agroalimentare

